Появились подробности драки на выставке современного искусства в Архангельске

Россия

Участник выставки современного искусства в Архангельске, которая была прервана дракой между хулиганами и художниками, рассказал подробности о произошедшем. Его комментарий публикует Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва».

По словам очевидца, после инцидента художники уплыли с острова на теплоходе, некоторые прыгали в воду и плыли, чтобы догнать его. При этом сам участник выставки получил травму.

«Да ничего тут нет особенного, просто гопотека начала вести себя вульгарно; возвышенно, начали драться и сами же получили. Разбили мне бутылку об лицо. Но это все ерунда», — рассказал он.

Известно, что организаторами выставки под названием «Коровник» являются стрит-артист Тигран Костан и куратор онлайн-галереи молодого искусства art.blago Виктория Маркова.

Позднее «Ленте.ру» в пресс-службе УМВД России по Архангельской области подтвердили, что 24 июля на островной территории в городе Архангельске произошел конфликт между двумя группами граждан на бытовой почве. По данному факту сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия. Часть участников конфликта в настоящее время уже установлены. От написания заявлений в органы внутренних дел они отказались. Кроме того, установлено, что два участника конфликта обращались в медицинское учреждение. Они были осмотрены, медицинская помощь оказана на месте.

О драке на выставке современного искусства в Архангельске стало известно днем 25 июля. Экспозиция, посвященная самобытности народов Севера, проходила на острове Кего. К моменту открытия стены импровизированного выставочного зала на выставку пришли уличные хулиганы. Они вступили в конфликт с художниками, который перерос в драку. В результате несколько человек пострадали: у них диагностированы ушибы.

Предыстория:
Выставка современного искусства в российском городе закончилась массовой дракой