Вводная картинка

Российские олимпийцы поблагодарили активистов РДШ за поддержку

Спорт

Российские спортсмены, представляющие страну на Олимпийских играх в Токио, поблагодарили активистов Российского движения школьников (РДШ) за поддержку, которую они оказали с помощью флешмоба #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Об этом стало известно из пресс-релиза, который поступил в редакцию «Ленты.ру».

Так, например, российская фехтовальщица Софья Великая пообещала, что с такой поддержкой будет биться ради страны и ее будущего до последнего. Пловец Антон Чупков пожелал школьникам удачи, успехов и крепкого здоровья. К пожеланиям также присоединился и олимпийский чемпион 2012 года, а ныне генеральный менеджер сборной России по волейболу, Сергей Тетюхин.

В рамках флэшмоба #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ российские школьники со всей страны поддержали спортсменов. Они пели, сочиняли кричалки, снимали видео.

Также сообщается, что первая российская медалистка на этой Олимпиаде Анастасия Галашина смотрела подготовленное активистами видео на трек Елки «Все зависит от нас» после того, как завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

Народный проект «Верим в Россию» в поддержку национальной сборной на Олимпиаде в Токио стартовал в сети в конце июня. Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России стала инициатором проекта. Идею поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России. Согласно акции, любой желающий может спеть и записать на видео один из хитов, а затем выложить в соцсетях с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже ролики будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки российских олимпийцев.