Вводная картинка

Пушков назвал позицией нахлебника требования Украины по «Северному потоку-2»

Россия

Сенатор Алексей Пушков назвал позицией нахлебника требования Украины к Западу из-за соглашения по «Северному потоку-2», которое заключили Соединенные Штаты и Германия. Об этом сенатор написал в своем Telegram-канале.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украине от западных стран требуется в первую очередь пакет экономических решений, в том числе гарантии сохранения транзита газа через украинскую территорию и «продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта».

«Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать», — так прокомментировал ситуацию Пушков.

21 июля США и Германия пришли к компромиссу по «Северному потоку-2». Страны договорились принять ответные меры против России, если она попытается использовать поставки газа в качестве «оружия» против Украины. В рамках соглашения ФРГ также возьмет на себя обязательство способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.