Вводная картинка

Из-за мощных ливней в Сочи включили сирены

Россия

Власти Сочи включили сирены из-за мощных ливней и разливов рек, предупредив жителей и гостей города о возможной эвакуации в Хостинском районе курорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию муниципалитета.

Осадки спровоцировали разлив четырех горных рек: Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста.

Также в пресс-службе администрации добавили, что на некоторых участках из-за обильных осадков зафиксировано подтопление трансформаторных станций, энергетики обесточили объекты. В шести населенных пунктах ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

UPD: по состоянию на 23:33 23 июля ливень в Сочи прекратился, уровень воды в реках города начал снижаться. В администрации уточнили, что жертв и разрушений городской инфраструктуры нет.

Ранее сообщалось, что мощный ливень обрушился на Сочи и затопил несколько районов города. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как по улицам плывут автомобили. Движение из Адлера в центр Сочи было остановлено.

22 и 23 июля в Сочи ввели штормовое предупреждение из-за сильных дождей, ливней с грозами и градом. Городские службы перевели на усиленный режим работы, а на пляжи закрыли для купания.