Вводная картинка

Проценко поддержал позицию Путина по вакцинации

Россия

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко согласен, что принуждения и перегибов по вакцинации быть не должно. Об этом он заявил в комментарии «Ленте.ру» в четверг, 22 июля.

«Да, я за вакцинацию как можно большего числа людей. Считаю, это главный путь. Но то, что президент сказал, что принуждения и перегибов быть не должно, поддерживаю, необходимо усиление разъяснительной работы», — сказал он, комментируя слова главы государства о том, что нельзя навязывать гражданам прививку против коронавируса.

По словам врача, перегибы только подрывают доверие к принимаемым противоэпидемическим мерам.

21 июля в ходе совещания с членами правительства российский лидер заявил, что в большинстве своем люди понимают, что нужно привиться. По его словам, в любом случае надо не навязывать людям решение о вакцинации, а объяснять.

20 июля Проценко призвал кандидатов на выборах в Госдуму, а также агитаторов и сотрудников предвыборных штабов вакцинироваться, чтобы минимизировать риски распространения инфекции.

Денис Проценко входит в топ-5 кандидатов избирательного списка партии «Единая Россия» — войти в партийный список ему предложил президент Владимир Путин.