Игорь Лебедев

Жириновский исключил сына из числа возможных преемников

Россия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский исключил возможность того, что его преемником на посту председателя партии может стать сын Игорь Лебедев. Об этом он заявил в эфире радио «Эхо Москвы».

«Когда он был с нами, вы говорили: "Вот, он за собой тащит сына, это сын Жириновского". Вы издевались над нами, сейчас он решил заняться своим отдельным делом, чтобы больше его не упрекали, что он чей-то сын», — объяснил Жириновский.

Политик также уточнил, что это решение Лебедева и он его поддерживает. По словам Жириновского, во фракции происходит постоянное обновление «и треть, а то и половина, новые депутаты».

Лидер ЛДПР рассказал, что у него нет преемника и главу партии будут выбирать на съезде. «Если делегаты все решат, что пора, чтобы во главе партии стал новый человек, тогда он появится», — добавил Жириновский.

В декабре 2020-го Жириновский назвал своих возможных преемников. По его словам, это могут быть губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. По словам лидера либерал-демократов, он выступает за обновление партии, и средний возраст членов ЛДПР должен быть в районе 40 лет.