Вводная картинка

Отстраненный за допинг российский футболист рассказал об инъекциях перед матчами

Спорт

Отстраненный за допинг нападающий «Ростова» Владимир Обухов рассказал об инъекциях перед матчами. Его слова приводит Eurostavka.

Футболист вспомнил, как в 2013 году перешел в «Торпедо», где его заставляли выполнять все указания главного врача и медицинского персонала команды. «За 20 часов до игры нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток», — заявил он.

Обухов подчеркнул, что осуждает любое использование допинга, и дал совет другим спортсменам — не бояться задавать вопросы медикам о принимаемых препаратах.

19 июля Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила от выступлений троих российских игроков — Ивана Князева, Дарью Мещерякову и Владимира Обухова. Допинг-тесты были сделаны еще в 2013 году и после изучения в Московской антидопинговой лаборатории первоначально отмечены как отрицательные. В ходе совместного расследования ФИФА и Всемирного антидопингового агентства (WADA) были установлены факты употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов.

Мещерякова и Князев отстранены на два года. Обухов, признавший применение допинга и помогавший расследованию, получил полугодовую дисквалификацию.