Вводная картинка

Число привитых от COVID-19 москвичей превысило четыре миллиона

Россия

В Москве более четырех миллионов человек привились от коронавируса. Свыше двух миллионов из них получили оба компонента вакцины. Об этом заявил Сергей Собянин, сообщается на сайте информационного центра правительства столицы.

Вакцинироваться от COVID-19 бесплатно в Москве может любой не имеющий противопоказаний гражданин старше 18 лет в одном из пунктов на базе городских взрослых и детских поликлиник. Также в городе работают временные прививочные пункты в популярных общественных местах. Сейчас в Москве функционируют около трех сотен точек вакцинации.

Москвичи могут привиться российскими препаратами «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». По данным на вторник, 20 июля, вакцина «КовиВак» в столице закончилась.

За последние сутки столице выявили минимальное с начала июня число новых случаев COVID-19 — 3188. Таким образом, прирост в городе существенно снижается второй день подряд (позавчера было 4357 случаев, а вчера — 4007). Скончался 101 пациент.

Ранее стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получит разрешение на клинические испытания своей вакцины от коронавируса.