Вводная картинка

«Еврохим» замораживает отпускные цены на основные виды минеральных удобрений

Экономика

Компания «Еврохим» объявила о заморозке отпускных цен на основные виды минеральных удобрений на период до окончания осенних полевых работ (31/10/2021), зафиксировав их не выше текущих рыночных уровней. Об этом говорится в сообщении производителя удобрений.

Такое решение было принято для поддержки экономической устойчивости и рыночных позиций российского аграрного сектора, что особенно важно в ситуации резких колебаний на мировых рынках и в период усиления пандемии, отметили в «Еврохиме».

На сегодняшний день компания успешно взаимодействует с правительством РФ, Минсельхозом, Минпромторгом, ФАС России, Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) по вопросам гарантированного обеспечения российских аграриев доступными и высококачественными удобрениями.

Политика «ЕвроХима» в части обеспечения конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства также включает развитие долгосрочных отношений с сельхозпроизводителями, продвижение эффективных агротехнологий, наращивание поставок минеральных удобрений в российские регионы. Компания, таким образом, активно участвует в выполнении поручения президента РФ о внедрении механизмов доступности минеральных удобрений для фермеров России и повышении эффективности сельского хозяйства.