Вводная картинка

В Госдуме предложили выплачивать привитым пенсионерам пособия

Россия
Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплатить привитым пенсионерам по 10 тысяч рублей

Депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать привитым от коронавируса пенсионерам пособия. Письмо с соответствующей просьбой политик направил главе Минтруда России Антону Котякову, сообщает RT.

В послании Власов подчеркнул, что руководство ряда российских регионов стремится оформить стимулирующие к вакцинации выплаты пожилым гражданам. Однако на федеральном уровне нет единого решения этого вопроса, отметил депутат.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19», — заявил Власов в обращении к Котякову.

Депутат добавил, что выплаты значительно поддержат пенсионеров и станут стимулом для них в вопросе вакцинации от коронавируса.

В Курской области выделили по три тысячи рублей пенсионерам, которые сделают прививку от коронавируса. Чтобы получить эти средства, необходимо успеть вакцинироваться до 30 ноября 2021 года.

Ранее привившимся от COVID-19 россиянам предложили поднять пенсию. Чтобы преодолеть пандемию в стране, политолог и общественный деятель Сергей Марков призвал поощрять граждан за вакцинацию прибавками к пенсии и премиями к зарплате.