Вводная картинка

Болельщики со всей России спели любимые песни участников Олимпиады

Спорт
В России запустили флешмоб «10 песен чемпионов» в поддержку участников Олимпиады

Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) в поддержку российских спортсменов, участвующих в XXXII летних Олимпийских играх в Токио, запустила флешмоб «10 песен чемпионов». Инициативу поддержали тысячи жителей страны, видео опубликовано на YouTube.

Всего в рамках проекта создано 10 видеороликов, в которых болельщики всей России, от Архангельска до Владикавказа, от Владивостока до Калининграда, исполняют любимые песни олимпийцев.

«Олимпиада в Токио проходит в режиме беспрецедентных ограничений, вызванных пандемией. У болельщиков нет возможности приехать и поддержать с трибун сборную своей страны. Российским спортсменам придется особенно непросто, ведь наши герои лишены возможности использовать национальные символы – флаг, герб, гимн», — рассказали авторы проекта.

Флешмоб поддержал спортивный журналист Дмитрий Губерниев и его коллеги с телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин, Илья Трифанов, Денис Левко и Евгений Евневич. «Мы решили поддержать нашу сборную совместно с министерством спорта России и исполнить песни, которые выбирали спортсмены. Мы передаем эстафету вообще всем», — отметили журналисты и спели песню «Тату» «Нас не догонят».