Вводная картинка

Захарова раскритиковала визит представителя ОБСЕ на Украину

Мир
Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала визит представителя ОБСЕ на Украину

Захарова раскритиковала визит спецпредставителя ОБСЕ Терезы Рибейро на Украину, описав итоги встречи словами «полуробкие замечания». Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Представитель МИД подчеркнула, что «запредельно удручающее положение дел» с обеспечением свободы слова, мнений, и прав журналистов требовало «обстоятельной адресной реакции» международного органа, занимающегося вопросами безопасности. Захарова раскритиковала итоги визита, отметив, что организация так и не провела разбор всех нарушений.

«Серьезного разбора творящихся там безобразий мир так и не дождался. Одни лишь полуробкие замечания, отретушированные намеки и абстрактные пожелания», — прокомментировали в МИД России.

Дипломат также дала подробную оценку выступлению украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, в котором политик «расхваливал» опыт успешной борьбы Киева с дезинформацией в медийном пространстве, и назвала это «театром абсурда».

Ранее в июле Захарова назвала закон о госязыке на Украине «борьбой с собственной идентичностью». «Еще одна разновидность борьбы с собственной идентичностью — оскопление своей культуры по-киевски. Видимо, у Конституционного суда Украины под рукой не было конституции Украины», — подчеркнула официальный представитель МИД.