Анна Попова

Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Россия
Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что ситуация с COVID-19 в России стабилизируется

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о «наметившейся стабилизации» ситуации с COVID-19 в России за прошедшие пять суток и на прошедшей неделе. Об этом сообщает РИА Новости.

Попова отметила, что заболеваемость коронавирусом в Москве снижается с 37 процентов на 25-й неделе до 20 процентов на текущей неделе, но параллельно растет в других регионах.

По ее словам, эпидемическая ситуация в регионах остается напряженной, но вместе с тем за прошедшие пять суток и на прошлой неделе наблюдается наметившаяся стабилизация, замедление темпов прироста заболеваемости.

Заболеваемость COVID-19 снижается в десяти регионах России, в том числе в Москве и Подмосковье, сказала Попова.

«За прошедшую неделю и за пять суток текущей недели рост заболеваемости от 2 процентов мы регистрируем в 71 регионе, отсутствие значимой динамики – в четырех субъектах, и снижение заболеваемости — в десяти регионах», — рассказала глава ведомства.

Также она отметила, что в ряде регионов за пять дней рост заболеваемости составил более 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. Такая динамика замечена в Северной Осетии, Липецкой области, Туве, Новгородской и Свердловской области, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Курганской, Пензенской, Томской, Ульяновской и Белгородской области.

Ранее Попова рассказала о распространенности штамма «дельта» в России, которая, по ее словам, составляет порядка 70 процентов.