Виктор Медведчук

Медведчук оценил статью Путина об Украине словами «жесткая, но правдивая оценка»

Бывший СССР
Медведчук заявил, что статья Путина об Украине дает «жесткую, но правдивую оценку» истории

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук оценил статью президента России Владимира Путина о единстве русского и украинского народов и заявил, что она дает «жесткую, но правдивую» оценку истории. Его слова приводятся на сайте политсилы.

Политик отметил, что переполох, который поднялся в политических кругах Украины после публикации, трудно переоценить. Он добавил, что в целом реакцию трудно назвать адекватной.

«Я считаю, что украинец, который думает о будущем своей страны и своего народа, должен эту статью внимательно изучить, поскольку она дает достаточно жесткую, но абсолютно правдивую оценку нашей общей истории и современной украинской государственности», — подчеркнул Медведчук.

Он заявил, что статья Путина — не просто историческое исследование, а сигнал, который запускает определенный политический процесс, способный привести к значительным последствиям. Политик отметил, что необходимо строить правовое государство, в котором человеку не придется выбирать между страной и неотъемлемыми ценностями — языком, религией и культурой.

Медведчук призвал украинские власти запустить политический процесс эффективного управления экономикой, социальной сферой, государством. Он напомнил, что будущее украинского и российского народов, как и любых европейских народов — во взаимовыгодном сотрудничестве и уважении.

Ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что трактовка истории в статье президента России Владимира Путина о единстве русских и украинцев является неоригинальной. Ткаченко также отметил, что статья российского лидера крайне объемная и патетическая.

Текст статьи Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» опубликовали на сайте Кремля 12 июля на двух языках — русском и украинском. Президент подчеркнул, что в основе документа лежат не засекреченные документы, а факты из открытых источников.