Вводная картинка

Российский судья Карасев объяснил отказ преклонять колено перед матчами Евро

Спорт
Российский судья Сергей Карасев объяснил отказ преклонять колено перед матчами Евро

Российский судья Сергей Карасев объяснил отказ преклонять колено перед матчами чемпионата Европы. Его слова в пятницу, 16 июля, приводит «Чемпионат.com».

«Я и так уважаю всех людей — независимо от национальности», — сказал Карасев. Он также добавил, что судьям, работавшим на матчах Евро, не намекали на то, что им обязательно участвовать в акции в поддержку движения Black Lives Matter.

42-летний Карасев оценил назначение его бригады на матч 1/8 финала Евро между сборными Чехии и Нидерландов. По его словам, он и его коллеги были счастливы поработать на игре плей-офф. «Мы очень хотели судить дальше, но назначение на четвертьфинал или полуфинал даже в роли резервного арбитра — уже невероятный успех», — подытожил он.

Встреча сборных Чехии и Нидерландов завершилась победой чехов со счетом 2:0. Карасев показал красную карточку нидерландскому защитнику Матейсу де Лигту после просмотра видеоповтора. Это был первый случай удаления игрока при помощи VAR в истории Евро.

После стадии 1/8 финала Карасев работал на четвертьфинале и полуфинале в качестве резервного арбитра.

Перед началом Евро сразу несколько сборных объявили, что их игроки не станут преклонять колени перед матчами турнира. В их число вошли команды России, Хорватии, Венгрии и Чехии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа