Андрей Турчак

Турчак предложил отправлять детей медиков из красных зон в лагеря

Россия
Андрей Турчак предложил отправлять детей медиков из красных зон в оздоровительные лагеря

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отправлять детей медработников из красных зон в оздоровительные лагеря. Такую идею он высказал на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщается на сайте партии.

Турчак рассказал, что в прошлом году «Единая Россия» предложила предусмотреть создание специальной программы по отдыху и оздоровлению детей медиков, которые работают в красных зонах, и направила эту инициативу в правительство. С тех пор в лагеря отправились более тысячи детей.

«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения. Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства», — добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Он также анонсировал встречу с волонтерами, которые помогали ликвидировать последствия наводнения в Краснодарском крае.

В мае Турчак сообщил, что «Единая Россия» сформировала план по подготовке 46 законопроектов для реализации инициатив, предложенных президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию. По его словам, будет сделано все, чтобы эти законопроекты приняли в кратчайшие сроки и меры, которые были озвучены в послании, заработали как можно скорее.