Вводная картинка

Япония ужесточит карантинные меры для въезжающих из Москвы перед Олимпиадой

Мир
Власти Японии ужесточат карантинные меры для въезжающих из Москвы перед Олимпиадой

Власти Японии ужесточат карантинные меры для въезжающих в страну из российской столицы из-за распространения в Москве «вызывающего серьезную обеспокоенность» штамма нового коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Японии.

По заявлению японского МИД, с 18 июля всем въезжающим в страну из Москвы нужно будет соблюдать шестидневный карантин в специализированном учреждении или отеле. На данный момент срок нахождения на строгом карантине для приезжающих из российской столицы составляет три дня.

Отмечается, что тест на коронавирус необходимо будет сдавать на третий и шестой дни карантина. Эта мера будет распространяться как на прибывающих из Москвы иностранцев, так и на возвращающихся граждан Японии.

Также трехдневный карантин с 18 июля будет введен для въезжающих из Республики Саха. Аналогичные ограничения сейчас действуют для въезжающих из Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Саратовской и Нижегородской областей.

С 23 июля по 8 августа в Токио пройдет Олимпиада. 8 июля стало известно о том, что грядущие Олимпийские игры пройдут без зрителей из-за пандемии коронавируса.