Вводная картинка

Финалисты «Большой перемены» помогли преодолеть последствия наводнения в Крыму

Россия
Финалисты конкурса «Большая перемена» помогли преодолеть последствия наводнения в Крыму

В международном детском центре «Артек» прошел командный квест «Нескучные игры РДШ», в котором приняли участие финалисты всероссийского конкурса «Большая перемена». Все заработанные в квесте баллы — РДШ-коины — были конвертированы в реальные деньги и направлены в ялтинскую среднюю школу №12, которая пострадала из-за наводнений в Крыму. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сообщается, что 15 июля участники Российского движения школьников (РДШ) вместе с исполнительным директором организации Ириной Плещевой отправились в Ялту и передали гуманитарную помощь администрации учебного заведения.

«Вчера ребята хотели заработать как можно больше баллов, чтобы еще на один саженец во дворе ялтинской школы №12 стало больше, а сегодня они побывали здесь, внесли свой личный вклад, подарили не только подарки, но и частичку своего сердца!» — отметила Плещева.

Представители МБОУ «Ялтинская средняя школа № 12 с углубленным изучением иностранных языков», рассказали, что полученные деньги потратят на ремонт учреждения. «Каждый день мы убираемся в подвале, каждый день вытираем стены и обеззараживаем, но нам требуется серьезный ремонт: ведь к 1 сентября школа, конечно же, должна быть готова открыть двери для детей. Спасибо РДШ за их вклад в восстановление нашей школы!» — сказала директор школы.

В середине июня в нескольких городах Крыма произошло наводнение, ставшее следствием мощного циклона. В результате стихийного бедствия были подтоплены Керчь и Ялта, пострадали также Феодосия, Ленинский и Кировский районы полуострова.