Вводная картинка

Больше 20 губернаторов решили пообщаться с народом после поручения Путина

Россия
На поручение Путина пообщаться с народом отреагировали 24 губернатора

На поручение президента России Владимира Путина хотя бы раз в год общаться с населением отреагировали 24 губернатора. Об этом пишут «Ведомости».

Издание подсчитало, что главы больше четверти российских регионов решили провести собственные прямые линии. Организацию мероприятий взяло на себя АНО «Диалог».

Среди первых губернаторов, последовавших рекомендациям президента, оказался врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков — он провел прямую линию 7 июля. На следующий день, 8 июля, с народом пообщался врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Успели поговорить с россиянами также глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, последний сделал это дважды — 4 июля на телевидении и 8 июля в социальных сетях.

Орловский губернатор Андрей Клычков провел прямую линию в соцсетях 14 июля. Глава Курской области Роман Старовойт анонсировал прямую линию — она пройдет 26 августа. О планах пообщаться с населением также сообщили губернаторы Свердловской и Калужской областей Евгений Куйвашев и Владислав Шапша, точные даты они не назвали. Ростовский губернатор Василий Голубев пообещал провести прямую линию в сентябре.

Путин 7 июля рекомендовал губернаторам минимум раз в год проводить свои прямые линии с жителями. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам общения с гражданами в таком формате.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа