Вводная картинка

Названа опасность удаленной работы

Экономика
Названа опасность удаленной работы из-за конфликта при возвращении сотрудников в офисы

Многие работодатели, чьи сотрудники трудятся удаленно из-за пандемии, вскоре могут столкнуться с серьезными проблемами. Главной опасностью станет то, что руководство начнет конфликтовать с работниками, когда им придется возвращаться из дома в офис. Такие выводы делает Business Insider, ссылаясь на доклад консалтинговой фирмы McKinsey.

Согласно опросам, больше половины руководителей хотят, чтобы сотрудники работали из офиса четыре-пять дней в неделю. При этом только 37 процентов опрошенных сотрудников предпочитают работать из офиса. Данные исследования свидетельствуют, что после возвращения сотрудников с удаленки у них с начальством может возникнуть напряженность.

Благодаря удаленной работе многим сотрудникам удалось достичь баланса между работой и личной жизнью и сделать свой досуг разнообразнее. Теперь же новые привычки могут оказаться под угрозой. Вместо того чтобы ждать быстрого возвращения к прежней жизни, руководителям необходимо адаптироваться к текущей ситуации, считает Business Insider.

В середине июня Минтруд России назвал регионы с самым большим числом работающих удаленно сотрудников. В пятерку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области. Чаще всего на такой режим работы переходят занятые в сфере финансовых услуг, научных исследований и разработок, а также административный персонал транспортных организаций.