Вводная картинка

Охранники убитого президента Гаити не пришли на допрос

Мир
Сотрудники службы охраны убитого президента Гаити Жовенеля Моиза не явились на допрос

Сотрудники службы безопасности президента Гаити Жовенеля Моиза не явились на допрос в связи с его убийством. Об этом сообщает Rezo Nòdwès.

По данным издания, в прокуратуру должны были явиться главный инспектор Поль Эдди Амазан и генеральный координатор по вопросам безопасности Жан Агель Сивиль. Их вызвали в рамках расследования дела о гибели президента, но они проигнорировали требования прокуратуры.

Отмечается, что правоохранительные органы Гаити запретили всем лицам, кто служил в охране убитого президента, покидать страну, пока идет расследование его гибели. Всех их оставили на свободе, но обязали каждый день отмечаться в штаб-квартире генеральной инспекции.

Днем ранее стало известно, что министерство юстиции США проведет собственное расследование убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Несколько человек, подозреваемых в убийстве Моиза, ранее были информаторами правоохранительных органов США.

На резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза напали в ночь на 7 июля, перед смертью его пытали. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений, его жена также пострадала, но выжила.