Вводная картинка

Конкурс на бюджетные места СПбГУП побил рекорд до окончания приема заявок

Россия
Конкурс заявок абитуриентов на бюджетное отделение СПбГУП превысил 50 человек на место

Средний конкурс на бюджетные места Минобрнауки Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) за две недели до окончания приема заявок уже составил более 50 человек на место. Об этом говорится в сообщении университета.

При этом по ряду специальностей конкурс в СПбГУП оказался значительно выше (к примеру, на отделение «менеджмент» конкурс составил 133 человека на место, на «экономику» — 120, а на «лингвистику» — 87).

Следует отметить, что в течение последних пяти лет СПбГУП остается лидером по заявкам абитуриентов на поступление среди вузов города, при этом в среднем университет по этому показателю занимает первые места наравне с Академией госслужбы (41 человек на бюджетное место по итогам минувшего года).

Интерес абитуриентов к этому учебному заведению, отсчитывающему свою историю с 1926 года, вполне объясним. Сегодня Университет является одним из крупнейших инновационных центров России в гуманитарной сфере. Он известен как учебное заведение, являющееся разработчиком ряда уникальных специальностей на стыке культуры, искусства и информационных технологий.

Вуз готовит профессионалов высшей квалификации по 31 направлению. По трем специальностям образование высшего уровня (университетское) на Северо-Западе страны можно получить только в СПбГУП. При этом факультет конфликтологии не имеет мировых аналогов.

На сегодняшний день в университете обучается около 8 тысяч студентов, из которых около 3 тысяч — на дневном отделении. СПбГУП является одним из лидеров университетского сообщества России практически по всем показателям качества образования.

По данным государственной статистики, на протяжении многих лет СПбГУП остается российским лидером по трудоустройству выпускников. По ряду специальностей у вуза за последние 20 лет не было ни одного безработного выпускника.

Абитуриентам, которые хотели бы учиться в СПбГУП, но не добравшим несколько баллов до поступления на бюджет, университет предоставляет возможность оформить образовательный кредит и начать выплачивать его лишь через 9 месяцев после окончания университета. Таким образом, выплата растягивается на много лет, а сумма кредита в итоге «съедается» инфляцией.

За годы существования университета диплом о его окончании получили около 45 тысяч студентов. Последние 15 лет вуз выпускает в год более 1300 специалистов, 99,8 процента которых, по данным Федеральной службы занятости, успешно трудоустраиваются.

Ежегодно университет перечисляет на социальные нужды государства свыше 100 миллионов рублей, привлекает в экономику Санкт-Петербурга более 800 миллионов рублей.

Достижения СПбГУП в XXI веке были отмечены премиями правительства РФ и (дважды) правительства Санкт-Петербурга.