Вводная картинка

Путин обсудил вопросы климата со спецпредставителем президента США

Россия
Путин поговорил по телефону со спецпредставителем США Керри и обсудил вопросы климата

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со спецпредставителем президента США Джоном Керри, в ходе которого участники обсудили вопросы климата. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В сообщении отмечается, что Керри информировал президента о прошедших встречах с российскими коллегами, в ходе которых обсуждались различные аспекты международной климатической повестки.

По словам президента, Россия придает большое значение достижению целей Парижского соглашения и выступает за деполитизированный и профессиональный диалог на данном направлении. «В этой связи затронуты вопросы подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Глазго, 31 октября – 12 ноября 2021 года) с учётом национальных приоритетов по декарбонизации», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе разговора состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего природоохранного взаимодействия в Арктике.

Ранее президент описал последствия глобального потепления для России. Глава государства напомнил, что большая часть территории страны находится в северных широтах и в условиях вечной мерзлоты. Если промерзшая земля начнет таять, то это, указал Путин, приведет к серьезным экономическим последствиям. Кроме того, может произойти опустынивание территорий, в том числе тех, где сосредоточено сельхозпроизводство.