Вводная картинка

Россиянин отдохнул на пляже Анапы и рассказал о «разводе на деньги»

Путешествия
Российский турист рассказал о «разводе на деньги» в точках на пляжах Анапы

Российский турист отдохнул в Анапе и рассказал о «разводе на деньги», который до сих пор существует на пляжах курорта. О нем путешественник подробно рассказал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По его словам, на берегу существуют «точки», в которых предлагают сделать для ребенка временную татуировку. На вопрос о цене, продавцами указывается стоимость от 150 до 600 рублей, однако не уточняется, за что именно клиент заплатит такую сумму.

«Самое интересное начинается потом, когда конечная стоимость оказывается выше в несколько раз, а иногда и в несколько десятков раз. В местных СМИ показывали, что стоимость такой временной татуировки может доходить до 24 или даже 30 тысяч рублей!» — поясняет мужчина.

Так, выясняется, что изначальная цена указана за квадратный сантиметр. В итоге вместо ожидаемых 300-600 рублей родители должны заплатить, к примеру, восемь тысяч рублей. Автор текста заявил, что не обязательно платить за услугу, если отдыхающему изначально не указали, сколько будет стоить тату, а также посоветовал вызывать туристическую полицию.

Он также уточнил, что если деньги недобросовестным продавцам уже отданы, то вернуть их уже не удастся.

В июне россиянка перечислила самые популярные способы обмана туристов в Тунисе и Египте. Девушка отметила, что в разных странах виды жульничества отличаются — если турки просто «бывают хитрыми», то арабы «обманут и глазом не моргнут».