Алиса Вокс

Адвокат раскрыл причину суда бывшей солистки «Ленинграда» со Шнуровым

Культура
Адвокат бывшей солистки «Ленинграда» назвал причину судебных разбирательств со Шнуровым

Адвокат бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс Роман Лалаян раскрыл «Комсомольской правде» причину судебных разбирательств по иску певицы к лидеру коллектива Сергею Шнурову.

По словам юриста, представители фронтмена коллектива охотно идут на контакт. Однако они все равно намерены подать иск в адрес Шнурова. Дело в том, что бывшие коллеги расстались не мирно. Сейчас певица хочет получить 20 миллионов рублей за песню «Экспонат» и еще за 38 других композиций, которые они написали совместными усилиями.

«Авторские права на песни мы не планируем оспаривать. Они нам не нужны. А двадцать миллионов – это деньги, которые "Ленинград" заработали на общих песнях», — сказал адвокат, отметив, это эта сумма не является окончательной.

При этом Лалаян заявил, что в ходе общения с певицей ей задали несколько вопросов, в том числе и про исполнительские сборы. Девушка заявила, что ничего не получала и не должна была получать. «Мы запросили документы у представителей Шнурова и получили скан договора, где указано, что Алиса за тысячу рублей отказалась от всех прав в пользу Сергея за две недели до расставания с Ленинградом. Алиса нам сказала, что подобных бумаг она не подписывала», — сказал он, добавив, что отчислений за выступление и прослушивание песен не получала не только Вокс, но и другие участники группы.

Певица выступала как солистка группы с 2012 по 2016 год. За это время «Ленинград» представил такие хиты, как «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу» и «Экспонат», который долгое время лидировал в хит-парадах радиостанций.