Вводная картинка

Минюст США проведет расследование убийства президента Гаити

Мир
Министерство юстиции США проведет расследование убийства президента Гаити Жовенеля Моиза

Министерство юстиции США проведет собственное расследование убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Энтони Коли в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Коли рассказал, что представители министерства оказывают помощь правительству Гаити в расследовании этого «чудовищного нападения». Так, высокопоставленные чиновники из США уже прибыли в страну и провели первоначальную оценку фактов и обстоятельств, связанных с убийством Моиза. «Министерство также расследует, было ли нарушено уголовное законодательство США в связи с этим делом», — сообщил пресс-секретарь ведомства.

Ранее телеканал CNN сообщил, что несколько человек, подозреваемых в убийстве Моиза, ранее были информаторами правоохранительных органов США. В частности, сообщалось, что один из подозреваемых был осведомителем Управления по борьбе с распространением наркотиков США, и еще несколько — Федерального бюро расследований США.

На резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза напали в ночь на 7 июля, перед смертью его пытали. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 ранений. Среди ликвидированных убийц президента оказались трое иностранцев.