Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Россиянам разъяснили условия въезда в Египет

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Россиянам разъяснили условия для въезда в Египет после запуска чартерных перевозок. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на слова вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горина.

Так, для пересечения границы туристу могут потребоваться отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные за 72 часа до вылета, или сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V».

Вице-президент добавил, что перед путешествием важно оформить медицинскую страховку, которая будет покрывать лечение от коронавирусной инфекции. Кроме того, в аэропорту Хургады нужно будет оплатить визовый сбор в размере 25 долларов (примерно две тысячи рублей). Отмечается, что в Шарм-эль-Шейхе визовый сбор не предусмотрен.

Ранее в июле президент России Владимир Путин подписал указ об отмене приостановки чартерных полетов в Египет. Документ отменяет действие документа от 2015 года, запрещающего осуществлять воздушные перевозки граждан России на территорию Египта, и от 2018 — согласно которому допускалось только регулярное авиасообщение с Египтом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше