Вводная картинка

Минторг США внес в черный список несколько российских компаний и граждан

Мир

Министерство торговли США внесло в черный список 34 новых пункта: в их числе три компании из России и три российских гражданина. Об этом сообщает агентство Reuters.

Речь идет о компаниях Teson и Trade Component, группе компаний Radiant Group of Companies, а также связанных с ними Андрее и Маргарите Кузнецовых и Дмитрии Кравченко. Их подозревают в том, что они закупают компоненты американского производства, чтобы использовать их для российских военных программ. В списке присутствуют физические и юридические лица из Ирана, Канады, Пакистана, Нидерландов, Турции, ОАЭ и Великобритании.

Минторг также принял меры против 14 компаний из Китая: причиной для их добавления в список стали обвинения с американской стороны в нарушениях прав человека по отношению к мусульманскому меньшинству в Синцзянь-уйгурском автономном регионе. Речь идет об излишнем наблюдении и принудительном труде.

6 июля сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена модернизирует систему использования экономических санкций.

В прошлом году американское ведомство внесло в аналогичный список российские компании «Космос Комплект», «Совтест Комп» и российского гражданина Ильяса Сабирова.