Вводная картинка

Регуляторы отвергли предложение Pfizer вакцинировать всех людей тремя дозами

Наука и техника

Медицинские регуляторы США не видят необходимости прививать полностью вакцинировавшихся людей дополнительными дозами антиковидных препаратов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)​​​.

«Американцы, которые были полностью привиты, на данный момент не нуждаются в бустерных дозах… Мы готовы к бустерным дозам, если и когда наука продемонстрирует их необходимость», — говорится в заявлении.

Оба регулятора отметили, что участвуют в исследованиях, в том числе в лабораторных и клинических испытаниях, и работают над тем, чтобы выяснить, нужна ли полностью привитым пациентам «бустерная» доза.

Ранее компании Pfizer и BioNTech заявили, что намерены в ближайшее время запросить у регуляторов в США и ЕС разрешение на применение третьей — «бустерной» — дозы вакцины. Ученые сообщили, что пришли к выводу, что третья доза может понадобиться в течение 6-12 месяцев после полной вакцинации для поддержания высокого уровня защиты.