Вводная картинка

«Мир 19» снизил концентрацию коронавируса у животного в 10 тысяч раз

Россия

Препарат от коронавируса «Мир 19», который разработан Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), снизил концентрацию COVID-19 у животного в десять тысяч раз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там добавили, что вторую фазу клинических испытаний планируется закончить в августе 2021 года. Если препарат докажет свою эффективность, будет подано заявление на его регистрацию.

По данным ведомства, «Мир 19» состоит из двух компонентов. Он не влияет на геном человека, потому что при разработке препарата были выбраны специальные участки, которые отсутствуют в геноме.

В ФМБА отметили, что исследование препарата подтвердило его эффективность в «вирусной фазе» — в течение 2-3 суток после заражения. Кроме того, «Мир 19» может справиться с индийским и британским штаммами COVID-19.

Ранее вирусолог заявил о необходимости новых лекарств от коронавируса. По словам Михаила Щелканова, когда COVID-19 станет сезонным заболеванием, появятся резистентные варианты вируса, из-за чего придется искать новые лекарства.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа