Вводная картинка

На Алтае запатентовали сыр на основе рогов оленей

Моя страна

На Алтае запатентовали новый способ получения сыра на основе пантов (молодых рогов оленей). Об этом сообщается на сайте Правительства Алтайского края.

Отмечается, что в июне Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий получил патент на производство мягкого сыра, в состав которого входит гидролизат из пантов. Согласно исследованиям, компоненты, содержащиеся в молодых рогах оленей, обладают тонизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и противоостеопорозным действиями.

В результате опытов было доказано, что употребление такого сыра в пищу повышает иммунитет и выносливость к физическим нагрузкам, а также благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей благодаря высокому содержанию коллагена в своем составе.

Ранее в июле ученые Самарского национального исследовательского университета имени Королева в ходе селекционных работ вывели два новых сорта грецкого ореха. Они способны выдерживать неблагоприятные погодные условия, а их скорлупа настолько хрупкая, что их можно расколоть руками.