Джули Поттингер

Семья автора «Бриджертонов» погибла в аварии

Культура

Отец и сестра американской писательницы Джулии Куинн, известной по серии книг о семье Бриджертонов, погибли в аварии. Об этом Куинн сообщила в Facebook в четверг, 8 июля.

«Я потеряла отца и сестру. Потому что кейтеринговая компания не закрепила свой груз, и мешки высыпались на шоссе. Потому что водитель пикапа не думал о дороге, пока ехал с алкоголем в крови, в три раза превышающим уровень допустимой нормы», — написала автор.

Как уточняет газета Metro, авария произошла 29 июня в штате Юта, США. Грузовик компании по доставке продуктов потерял груз на шоссе, из-за чего следовавшие за ним автомобиль Chevrolet Malibu и электромобиль Toyota Prius резко затормозили. Следовавший за легковыми машинами водитель пикапа затормозить не успел, столкнувшись с электромобилем, который затем врезался в соседнюю машину.

Джулия Куинн получила мировую известность после того, как серию ее романов о семье Бриджертонов экранизировал Netflix. Сериал «Бриджертоны» установил абсолютный рекорд стримингового сервиса в январе, за первые 28 дней после премьеры его посмотрели более 82 миллионов зрителей.