Вводная картинка

Стало известно о наследстве Владимира Меньшова

Среда обитания

Российский актер и режиссер Владимир Меньшов, который недавно скончался после заражения коронавирусом, оставил наследство. Артист владел недвижимостью в Москве и за городом. Об этом стало известно порталу Teleprogramma.pro.

В последнее время Меньшов вместе с семьей проживал в квартире в центре столицы на 3-й Тверской-Ямской улице. По оценкам риелторов, стоимость недвижимости в этом районе может достигать почти 50 миллионов рублей. Актеру также принадлежал загородный дом в Дмитровском районе недалеко от села Игнатово. В коттедже Меньшов предпочитал проводить время у камина. Подобные объекты оцениваются в 30-40 миллионов рублей.

В разговоре с порталом адвокат Жанна Маргулис подчеркнула, что при отсутствии завещания недвижимость будет поровну разделена между супругой и дочерью актера. «Все остальное подлежит выделению супружеской доли. То есть супруга Владимира Меньшова Вера Алентова получает половину, а вторая половина делится между ней и их дочерью Юлией», — пояснила Маргулис.

Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса 5 июля на 82-м году жизни. У него были диагностированы двусторонняя пневмония и третья стадия дыхательной недостаточности. Церемония прощания с режиссером пройдет 8 июля в большом зале московского «Дома кино». Кинематографиста похоронят на Новодевичьем кладбище.

Владимир Меньшов — советский и российский кинематографист. Он поставил такие известные фильмы, как «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и «Ширли-мырли». В 1981-м режиссера наградили Государственной премией СССР. Картина «Москва слезам не верит» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 1989 году Меньшов был удостоен звания народного артиста РСФСР.