Вводная картинка

Ространснадзор проведет проверку после крушения Ан-26

Россия

Ространснадзор проведет проверку «Камчатского авиапредприятия», а также Госкорпорации по организации воздушного движения после крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Об этом сообщили в федеральной службе, передает ТАСС.

По информации Ространснадзора, для расследования крушения создали внутренний штаб и назначили комиссию. В настоящее время на место происшествия вылетели представители федеральной службы.

Ранее заместитель директора компании «Камчатское авиационное предприятие» Сергей Горб сообщил, что возможной причиной крушения Ан-26 мог стать сильный боковой ветер. По его утверждению, самолет практически врезался в береговую скалу со стороны моря, которая находилась не на траектории его посадки.

Экипаж Ан-26 перестал выходить на связь во вторник утром. На борту самолета, выполняющего рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, находились 6 членов экипажа и 22 пассажира. По предварительной информации, выживших нет. Обломки самолета были обнаружены на расстоянии 3,8 километра от аэропорта.