Вводная картинка

Власти Подмосковья анонсировали запуск новых комплексов по переработке отходов

Россия

Пять новых комплексов по переработке отходов (КПО) введут в эксплуатацию в Подмосковье до конца года, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин. Его цитирует РИАМО во вторник, 6 июля.

По его словам, суммарная мощность новых КПО составит 2,8 миллиона тонн отходов в год.

«К концу 2021 года суммарная мощность обработки ТКО в Московской области составит 7,3 миллиона тонн в год, а мощности по утилизации достигнут 3,6 миллиона тонн в год», — добавил вице-губернатор.

Хромушин отметил, что все комплексы построены в соответствии со всеми экологическими нормами и правилами. Весь входной объем мусора обязательно проходит процедуру взвешивания и радиационного контроля, уточнил он.

«Мы ставили задачу 50-процентной переработки, сейчас мы хотим выйти на 70 процентов, то есть захоранивать только 30 процентов», — заключил Хромушин.

Власти Подмосковья ранее внедрили новый экологический стандарт утилизации бытовых отходов. В декабре 2020 года в регионе закрыли последний мусорный полигон. Закрытие мусорных полигонов стало возможным, благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов.