Мэрилин Мэнсон

Для Мэрилина Мэнсона попросили российское гражданство и жилье в Бийске

Культура

Активисты составили петицию с просьбой предоставить певцу Мэрилину Мэнсону, обвиняемому в США в насилии и нападениях, гражданство России, а также жилье в Бийске Алтайского края. Текст петиции размещен на сайте Change.org.

Петиция составлена пользователем под именем Амантай Бамухамбедов и адресована президенту России, а также правительству Алтайского края. В ней автор просит главу государства предоставить Брайану Хью Уорнеру (настоящее имя Мэрилина Мэнсона) гражданство страны «в соответствии с Положением о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища иностранным гражданам».

У региональных властей Бамухамбедов просит предоставить музыканту жилплощадь для постоянного проживания в Бийске. По мнению автора обращения, это позволит «укрепить заслуженное Бийском звание города, в котором приоритетом является соблюдение прав человека», а также «послужит дополнительным стимулом в развитии культурной жизни региона».

«У нас есть все основания опасаться, что на родине г-ну Уорнеру не может быть гарантировано беспристрастное судебное разбирательство. Для нас очевидно, что г-н Уорнер стал жертвой избирательного применения набирающей популярность "культуры отмены", которая на деле оказывается орудием притеснения творческих личностей», — отмечается в петиции. По состоянию на 6 июля ее подписали 104 человека.

Ранее сообщалось, что Мэрилин Мэнсон намерен сдаться полиции в связи с обвинениями в нападении, совершенном в 2019 году. Также десятки женщин рассказали о физическом и психологическом насилии со стороны исполнителя.