Вводная картинка

В Сочи начало затапливать квартиры

Среда обитания

В квартирах одного из районов курортного города Сочи из-за непогоды стала появляться вода. О начавшемся затоплении жилья сообщает Telegram-канал Life Shot.

Вода появилась в микрорайоне Кудепста, жители сняли происходящее на видео. На нем можно заметить, что поток воды течет по коридору и полностью покрывает полы в одной из квартир. В итоге собственники вынуждены передвигаться по комнатам в обуви. «Просто жесть», — отметила автор видео.

Из-за погодных условий в городе выпустили предупреждение, а региональное управление МЧС России рекомендовало соблюдать меры безопасности. Туристов призвали воздержаться от выхода в море и водоемы, не выходить на набережные и берегоукрепительные сооружения.

Ливень с ураганным ветром обрушился на Сочи в воскресенье, 4 июля, вскоре началось затопление. Местные жители стали снимать на видео, как по улицам текут потоки мутной воды. Из-за осадков река Хорота вышла из берегов, а в реке Мацеста заметили критический подъем уровня воды. По предположениям, порывы ветра могут усилиться до 22 метров в секунду, а над морем начнут формироваться смерчи.