Вводная картинка

Туроператоры предупредили россиян об опасности популярного курорта

Путешествия

Эксперты предупредили россиян об опасности Абхазии как туристического направления. По мнению специалистов, на популярном курорте повысилась криминальная активность. Туроператоры заявили, что в последнее время в Абхазии все чаще фиксируют случаи воровства и нападений на путешественников, сообщает URA.RU.

Президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев отметил, что Абхазия остается привлекательным туристическим направлением для российских путешественников. Туристам нравится не только природа региона, но и низкие цены на отдых, по сравнению с Краснодарским краем. Однако «драки, воровство, преступления на сексуальной почве и просто бытовая грубость, к сожалению, становятся обыденностью для этого региона», — заявил Мальцев.

С этим мнением не согласился заместитель председателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко. Он считает, что Абхазия представляет не большую опасность, чем Сочи и другие российские курорты. По мнению Давыденко, нередко туристы сами ведут себя «не очень хорошо», что вызывает непонимание со стороны местных жителей.

«Туристы они и есть туристы. Они не отнимают рабочие места, они, наоборот, привозят деньги. Везде желательные люди. Есть какие-то единичные случаи, но они в любой стране есть», — объяснил эксперт.

15 июня российских туристов ранили при стрельбе в Абхазии из-за конфликта с местным жителем: причиной стала неудачная попытка познакомиться с двумя девушками. После отказа 42-летний гражданин Абхазии Дмитрий Пилия достал пистолет и начал стрелять.Выяснилось, что мужчина имеет судимость за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Предыстория:
Российских туристов ранили при стрельбе в Абхазии