Вводная картинка

Собянин пообещал наградить бизнес за быструю вакцинацию сотрудников

Россия

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал городским предпринимателям гранты за быструю вакцинацию сотрудников от коронавируса. Об этом сообщается на его сайте.

По словам Собянина, более 1,5 тысячи предприятий уже сообщили, что 60 процентов их сотрудников привились первым компонентом вакцины. Власти решили поощрить «наиболее ответственные и дисциплинированные» коллективы.

Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых полностью привьются 60 процентов работников, получат гранты. Их размер составит 100 процентов НДФЛ за предшествующие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей, рассказал мэр.

Кроме того, кафе и рестораны, «четко соблюдающие требования по использованию QR-кодов», получат гранты на оплату коммунальных услуг за третий квартал. В мэрии рассчитывают, что часть полученных средств бизнес направит на поощрение вакцинированных работников.

Ранее Собянин заявил, что вакцинация от коронавируса в Москве набрала хорошие обороты. Хотя бы одну прививку сделали 2,7 миллиона человек.