Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ЦИК утвердил порядок голосования на выборах в сентябре

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) окончательно утвердили порядок голосования на предстоящих референдумах, а также выборах в Госдуму, ранее назначенных на 19 сентября 2021 года. Об этом сообщает ТАСС

Согласно документу постановления, выборы пройдут с 8:00 до 20:00 по местному времени в течение трех дней подряд: 17, 18 и 19 сентября. Голосование состоится на избирательных участках и вне помещения для голосования, так называемое голосование на дому. При этом в первые два дня выборов будет реализован дополнительный формат голосования для избирателей, которые находятся в местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение.

Кроме того, отмечается, что порядок голосования учитывает обеспечение сохранности бюллетеней на протяжение всех дней выборов. Для этого будут использоваться сейф-пакеты и сейфы.

Ранее в ЦИК назвали число политических партий, которые смогут принять участие в выборах в Госдуму. Стать участниками голосования смогут 32 политические силы, 14 из которых не потребуется проходить процедуру сбора подписей. Обойтись без сбора подписей, в частности, имеют право «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и партия «Яблоко».

Единый день голосования пройдет 19 сентября. В этот день состоятся выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва, а также выборы глав 12 субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше