Вводная картинка

Россиянке пригрозили фразой «не жалко внука?» после звонка на прямую линию Путина

Россия

Жительнице России пригрозили словами «не жалко внука заведующей?» после звонка на прямую линию главы государства Владимира Путина, трансляцию которой Первый канал ведет в Youtube.

Обращение поступило от жительницы Новокузнецка Елены Калининой, которая попросила помочь с ремонтом крыши детского сада-школы. Волонтер позвонила в местный отдел образования, где не поверили, что им звонят с прямой линии.

«На следующее утро Елена Владимировна [Калинина] еще раз сама позвонила на прямую линию и попросила свое обращение удалить, потому что с ней связались представители отдела образования и попросили удалить обращение с такой формулировкой: не жалко ли ей заведующую детским садом и ее внука», — рассказала волонтер.

Дополнение. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что женщине никто не угрожал, и власти сейчас готовят опровержение этой информации, передает «Интерфакс». Он также сказал, что ремонт кровли в здании уже идет.

Ранее Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что люди, которые совершают преступления в отношении пожилых людей и ветеранов, — подонки. Речь идет о телефонных мошенниках, которые обманули ветерана войны Василия Пронина, сидевшего рядом с главой государства на параде Победы.

Продолжение:
Путин обратился к угрожающим людям чиновникам

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа