Вводная картинка

Мединский прокомментировал «мракобесные» истории про чипирование через прививки

Россия

Помощник президента России, бывший министр культуры Владимир Мединский заявил, что история российской медицины разных веков знает не один пример «мракобесного отношения» к методам борьбы с тяжелыми болезнями, и думающим людям следует это учитывать, когда речь идет о вакцинации от COVID-19. Его слова приводит РИА Новости.

Мединский добавил, что с теми, кто сегодня говорит о якобы «чипировании» путем прививания, должны серьезно работать психологи и психиатры. «Надо каждому гражданину включить голову и выключить остальные части тела, когда они рассуждают о прививках. Потому что эти мракобесные истории про "чипирование" в нашей истории уже были, и не раз», — отметил он.

Накануне сообщалось, что большинство россиян, сделавших прививку от коронавируса, захотели последовать рекомендациям Минздрава и повторно вакцинироваться спустя полгода.

Ранее Мединский заявил, что история российской медицины разных веков знает не один пример «мракобесного отношения» к методам борьбы с тяжелыми болезнями и думающим людям следует это учитывать, когда речь идет о вакцинации от COVID-19. В мае 2020 года Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам, на которых размещены видеозаписи с недостоверной информацией о коронавирусе. Как сообщил «Ленте.ру» официальный представитель ведомства Андрей Иванов, речь идет о блокировке двух видеозаписей, в которых излагались конспирологические теории о вирусе. По данным сотрудников прокуратуры, в одном из роликов говорится, что «коронавирус является спецоперацией», цель которой — создать вакцину и с ее помощью провести чипирование людей, а затем сократить население планеты.