Вводная картинка

В России объяснили учения НАТО на Украине желанием Киева «получить подачки»

Россия

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов объяснил проведение учений Sea Breeze 2021 тем, что «Украина хочет каких-то подачек». Таким мнением политик поделился в разговоре с «Лентой.ру».

«Эти учения нужны Украине. Она же хочет каких-то подачек. Раньше это были печеньки в момент Майдана, сейчас это некие денежные средства для армии в том числе», — отметил Красов.

Депутат также упомянул пост британского десантника, поделившегося в социальных сетях «стандартным натовским завтраком». На фото, опубликованном солдатом, запечатлена тарелка с гречкой, сосиской, нарезанными помидором и огурцом. «Никаких соусов. Вкуснота!» — такой ироничной подписью десантник ВМС Великобритании сопроводил фотографию еды.

«Коль такое скудное обеспечение продовольствия, может быть господа в НАТО всплакнут и выделят какой-то очередной транш на поддержку штанов военнослужащих вооруженных сил Украины», — заметил политик.

Ранее Красов выразил обеспокоенность «многочисленными учениями», которые в последнее время проходят вблизи российских границ. По его мнению, эти маневры, «как и весь бюджет НАТО, нужны, чтобы держать в повиновении страны, которые входят в их псевдо-оборонительный блок».

Ежегодные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze-2021 стартовали 28 июня в северо-западной части Черного моря. В них задействованы около пяти тысяч военных и более 30 кораблей разных стран, среди которых организаторы — Украина и США, и гости — Канада, Великобритания, Нидерланды, Болгария, Греция, Латвия и другие.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа