Ким Чен Ын

Ким Чен Ын резко раскритиковал чиновников за ошибку во время пандемии

Мир

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын резко раскритиковал высокопоставленных чиновников за ошибку во время пандемии коронавируса и пренебрежение обязанностями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

По его словам, в рамках общенациональных противоэпидемических усилий произошел серьезный инцидент, который порождает «угрозу безопасности народа и страны». Также северокорейский лидер отметил, что чиновников ждут «серьезные последствия».

«Генеральный секретарь серьезно раскритиковал повсеместно обнаруживаемые у высокопоставленных чиновников экспериментализм, привычку решать все вопросы за пять минут и устаревшее мышление», — отмечается в сообщении.

В середине июня Ким Чен Ын, выступая на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи, объявил о возможной угрозе голода в стране. По его словам, напряженная ситуация с продовольствием сложилась из-за тайфуна в 2020 году. Ранее он уже призвал партию и жителей страны быть готовыми к новому «Трудному походу». Так в стране называют период экономического кризиса и страшного голода 1990-х.

В начале июня Ким Чен Ын появился на публике впервые за месяц. На кадрах было видно, что лидер КНДР сильно похудел, что спровоцировало слухи о его болезни.