Вводная картинка

Германию и Францию обвинили в «удушении» Украины

Бывший СССР

Украинский политолог Тарас Загородний обвинил Германию, Францию и Италию в «удушении» Украины. Об этом он написал в своей статье, которая опубликована на портале «Главред».

Загородний назвал «сказками» слова посла Германии на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска газпровода. Он также раскритиковал отказ немецкой стороны поставлять вооружение Украине. По его словам, ФРГ поставляет оружие Венгрии, которая «негласно поддерживает Россию» по многим вопросам и якобы не скрывает территориальных претензий к Украине. «Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару», — сказал политолог.

По мнению Загороднего, Киеву стоит внимательней присматриваться к рекомендациям стран Евросоюза и G7, так как Германия, Франция, Италия «смотрят, мягко говоря, на Россию». Он отметил, что в первую очередь это касается экономических вопросов.

Ранее сообщалось, что США и Германия обсуждают возможность помочь Украине в сфере энергетики из-за «Северного потока-2». По данным Bloomberg, западные страны могут взять на себя обязательства укрепить украинскую инфраструктуру и компенсировать ей транзитные сборы, которые будут потеряны из-за того, что «Северный поток-2» идет в обход Украины. По информации агентства, таким образом они хотят «уменьшить геополитические выгоды для Москвы» от газопровода.

16 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что республике постоянно не хватает поддержки со стороны Германии и Франции, несмотря на значительную помощь, уже предоставленную правительствами этих стран. По словам главы государства, такую позицию Киева можно воспринимать как наглость, однако Париж и Берлин «должны сами понимать, что это не только благо для Украины — это безопасность и благо для их стран».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа