Вводная картинка

Тренер сборной России по хоккею отчитался за выступление на чемпионате мира

Спорт

Главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин отчитался за выступление команды на чемпионате мира 2021 года в Риге. Его слова приводятся на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Специалист в детальном докладе признал, что в управлении игрой на турнире тренерским штабом были допущены ошибки, которые будут учтены и исправлены при подготовке к Олимпийским играм в Пекине. Он добавил, что команда была укомплектована лучшими игроками КХЛ и подошла к плей-офф ЧМ в своей лучшей форме.

На чемпионате мира сборная России проиграла национальной команде Канады в четвертьфинале со счетом 1:2 в овертайме. Основное время завершилось вничью 1:1, решающую шайбу забросил форвард североамериканцев Эндрю Манджапане. В итоге канадцы стали победителями турнира.

После поражения Брагин рассказал об ошибках своего штаба в матче против Канады. По его словам, он вместе с коллегами не смог донести до игроков, что при счете 1:0 нужно продолжать давление, а не откатываться к своим воротам и удерживать минимальное преимущество.