Вводная картинка

В сети стартовала акция в поддержку сборной России на Олимпиаде в Токио

Спорт

В сети стартовал народный проект «Верим в Россию» в поддержку национальной сборной на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России стала инициатором проекта. Идею поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России.

Согласно акции, любой желающий может спеть и записать на видео один из хитов, а затем выложить в соцсетях с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже ролики будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки российских олимпийцев.

В списке предложенных песен традиционно оказался гимн России. Кроме него, там же разместили трек Елки «Все зависит от нас», «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой, «Герои спорта» Муслима Магомаева, «Падали, но поднимались» Алексея Хворостяна, «Есть только миг» Олега Анофриева, «Команда молодости нашей» Людмилы Гурченко и «Нас не догонят» группы «Тату». Уточняется, что треки были выбраны по итогам опроса, проведенного среди спортсменов-членов сборной России по всем видам спорта.

«В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то, что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина также отметила, что проект важен не только для спортсменов, но и для болельщиков.

«Вдохновляющая, духоподъемная музыка не раз помогала нашим спортсменам побеждать», — напомнила продюсер, автор песни «Нас не догонят» Елена Кипер. Помимо этого, она призвала и «творческую элиту» поддержать новый проект.

По словам спортивного телекомментатора Дмитрия Губерниева, российским спортсменам, которые в этот раз будут на Олимпиаде без флага и гимна, надо «чувствовать поддержку страны от Калининграда до Камчатки». «Нас объединят песни», — заключил он.

В декабре 2020-го Спортивный арбитражный суд запретил отечественным спортсменам выступать под российским флагом на международных турнирах. Россия также лишилась права на проведение таких соревнований. Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Изначально она должна была состояться еще летом 2020-го, однако соревнования были перенесены на фоне пандемии коронавируса.