Вводная картинка

Москвичи устремились на ПЦР-тестирование вместо вакцинации

Россия

Жители Москвы не могут записаться на бесплатное ПЦР-тестирование в поликлиники столицы из-за полной записи, но на вакцинацию от COVID-19 мест много. Об этом сообщает РИА Новости.

В четвертом филиале городской поликлиники №66 нет доступного времени для записи на ПЦР-тест. «К сожалению, ни у одного из врачей выбранной специализации нет доступного времени для записи. Пожалуйста, попробуйте воспользоваться сервисом позже», — приводит агентство текст сообщения, которое появляется при попытке записаться на тестирование. Также нет окон для записи на ПЦР-тест в городской поликлинике №68.

В некоторых медицинских учреждениях есть запись на тестирование в конце этой недели, а с понедельника, 5 июля, записаться можно на разное время с интервалом в десять минут.

Для записи на вакцинацию на этой неделе много свободных окон. Например, в первом филиале детской городской поликлиники №104 доступно большое количество временных слотов. Также в четвертом филиале поликлиники №68 на вакцинацию можно записаться со среды, 30 июня.

Сегодня, 28 июня, в Москве начали действовать новые ограничения по коронавирусу. Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, вход в рестораны возможен только по QR-коду. Он подтверждает пройденную вакцинацию или отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен три дня. На летние веранды можно будет попасть без QR-кода до 11 июля. Для посещения ресторанов в отелях и студенческих столовых он не понадобится.