Илон Маск

Илон Маск разбогател на десять миллиардов долларов

Экономика

Состояние основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска выросло почти на десять миллиардов долларов по итогом прошлой недели, пишет Forbes.

За прошедшую неделю Маск разбогател на 9,9 миллиарда долларов за счет роста стоимости акций Tesla, до 165,9 миллиарда долларов.

Стоимость акций Tesla по итогам прошлой недели выросла на 7,8 процентов, при этом в пятницу бумаги потеряли 1,17 процента в цене. Издание связывает активный рост ценных бумаг компании с общерыночным оптимизмом.

На данный момент первую строку рейтинга богатейших людей планеты занимает основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 177 миллиардов долларов. На втором месте оказался Маск с 151 миллиардом долларов. Тройку лидеров замыкает глава модного дома LVMH Бернар Арно, его состояние оценивается в 150 миллиардов долларов.

Ранее Маск рассказал, что распродал недвижимость и переезжает в сборный домик за 50 тысяч долларов на территории своей космической компании SpaceX. Новый дом предпринимателя состоит из блоков быстровозводимого жилья, площадь его составляет 400 квадратных футов (37 квадратных метров), и Маск назвал это помещение своим основным и единственным домом.