Ким Чен Ын

В КНДР заявили о «разбивающем сердца народа» состоянии Ким Чен Ына

Мир

Состояние здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына «разбивает сердца народа», заявил на государственном телевидении житель Пхеньяна. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, северокорейское телевидение неожиданно показало сюжет, в котором северокореец говорит, что «вид нашего уважаемого генерального секретаря, выглядящего изможденным, разбивает сердца народа». «Все говорят, как у них сразу навернулись слезы», — добавил он.

По мнению аналитиков, такой сюжет свидетельствует о том, что власти КНДР стремятся использовать похудение главы страны, чтобы укрепить лояльность к нему в сложные времена.

«Пхеньян посылает сообщение, что Ким Чен Ын — лидер, который очень много работает ради своих граждан и до такой степени, что он мало ест и худеет. И режим хочет, чтобы мир думал, что и северокорейцы заботятся о своем лидере и плачут из-за его худощавости», — говорят они.

В начале июня Ким Чен Ын появился на публике впервые за месяц. На кадрах было видно, что лидер КНДР сильно похудел, что спровоцировало слухи о его болезни.